суббота, 14 августа 2010 г.

Краснокочанная капуста

капуста - 1 кг
соль - 20 г
специи - по вкусу
для маринада:
яблочный уксус 9% - 200 мл
вода - 400 мл
сахар - 2 ст.
соль - по вкусу

Очистите капусту от внешних листьев, нашинкуйте, посолите. Через 2 часа, плотно утрамбовывая, разложите в банки, добавьте в каждую из них по 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочки корицы и лаврового листа. Маринад: воду, уксус, сахар и соль смешайте и доведите до кипения.
Залейте капусту получившимся горячим маринадом. Банки герметично закупорьте и стерилизуйте 30 минут. Затем выньте их из горячей воды и охладите на воздухе.
---------------------------
http://blogozhizny.blogspot.com/ - Заметки о жизни.

http://blondinka-blog.blogspot.com/ - Блог блондинки о жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий