"ЧУДО-РЫБКА"
Необходимо
1 кг филе любой рыбы, 2 яйца (-80 г), мука, 150-200 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла (20 г), 1-2 луковицы (120-240 г), 3 зубчика чеснока (-15 г), 2-3 помидора (240-360 г), 2 ст. л. лимонного сока (36 мл), специи для рыбы, соль по вкусу, растительное масло, молотые сухари, зелень, укроп.
Приготовление
Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сложить в посуду, добавить специи, лимонный сок.
Оставить мариноваться 30 мин. Маринованную рыбу обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, затем обсыпать сухарями. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук .нарезать кольцами, помидоры кружочками. Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы уложить кольца лука, вторым слоем кусочки рыбы, третьим слоем - кружочки помидоров. Посыпать мел~o нарубленным чесноком, сверху посыпать тертым сыром. 3апекать в духовке до расплавления сыра. При подаче к столу посыпать готовое блюдо нарубленной зеленью. Для данного блюда можно взять любую рыбу. Например, минтай - очень вкусно и практично .
Комментариев нет:
Отправить комментарий