понедельник, 27 сентября 2010 г.

"ЧУДО-РЫБКА"

"ЧУДО-РЫБКА"
Необходимо
1 кг филе любой рыбы, 2 яйца (-80 г), мука, 150-200 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла (20 г), 1-2 луковицы (120-240 г), 3 зубчика чес­нока (-15 г), 2-3 помидора (240-360 г), 2 ст. л. лимонно­го сока (36 мл), специи для рыбы, соль по вкусу, рас­тительное масло, молотые сухари, зелень, укроп.

Приготовление
Рыбу почистить, вымыть и нарезать небольшими кусоч­ками. Сложить в посуду, доба­вить специи, лимонный сок.
Оставить мариноваться 30 мин. Маринованную рыбу обвалять в муке, опустить во взбитые яйца, затем об­сыпать сухарями. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук .на­резать кольцами, помидо­ры кружочками. Форму для запекания смазать сливоч­ным маслом. На дно формы уложить кольца лука, вто­рым слоем кусочки рыбы, третьим слоем - кружочки помидоров. Посыпать мел­~o нарубленным чесноком, сверху посыпать тертым сыром. 3апекать в духовке до расплавления сыра. При подаче к столу посыпать го­товое блюдо нарубленной зеленью. Для данного блю­да можно взять любую рыбу. Например, минтай - очень вкусно и практично .

Комментариев нет:

Отправить комментарий