среда, 29 сентября 2010 г.

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ

ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С КАПУСТОЙ
Необходимо
1 кг картофеля (7 - 8 шт.), 1 яйцо (-40 г), 1/2 стакана муки (65 г), 200-300 г капусты (1/4 небольшого кочана), соль, растительное масло.
Приготовление
При готовить фарш из капусты. Свежую капус­ту шинкуют, обжаривают на сковородке, пока не станет мягкой. Затем охлаждают, добавляют соль. По желанию можно добавить в капусту спассеро­ванный репчатый лук, сваренные вкрутую рубле­ные яйца, обжаренные грибы, зелень.
Очищенный картофель сварить, обсушить, протереть на терке горячим, охладить до 40-50, добавить яйцо, муку и перемешать. Из карто­фельной массы разделать лепешки, заполнить их фаршем и сформовать пирожки. Смазать яйцом и выпекать в духовке 15-20 мин. Подавать со сме­таной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий